Schokoladen-Walnuss-Kuchen

Ein leckerer Schokoladen-Walnuss-Kuchen mit einer köstlichen Glasur.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 400 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 10 g

Dieser Schokoladen-Walnuss-Kuchen ist ein einfaches Rezept, das jeder bewältigen kann. Die Glasur macht den Kuchen zu einem besonderen Genuss.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Walnuss Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Backpulver, Walnüsse und Schokolade mischen.
Eier, Zucker und Öl hinzufügen und gut verrühren.
Kakao unterrühren und in eine gebutterte Form geben.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Backpulver und Walnüsse in eine Schüssel geben und vermischen.
Schokolade grob hacken und zur Mehlmischung hinzufügen.
Eier, Zucker und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
Kakao unterrühren und den Teig in eine gebutterte Form geben.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

zurück