Schokoladenkuchen

Ein einfacher Schokoladenkuchen, der jedem schmeckt.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 10 g

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfaches Rezept, das jedem schmeckt. Er ist saftig, schokoladig und vor allem einfach zuzubereiten.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker cremig rühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl und Kakao unterrühren
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dazu am besten ein Handmixer verwenden.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Kakao unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

zurück