Schokoladenkuchen

Ein schneller und einfacher Schokoladenkuchen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 400, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 55 g, Protein: 6 g

Dieser Schokoladenkuchen ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt jedem. Er eignet sich auch ideal als Geburtstagskuchen.

Zutaten

schnell Einfach Schokoladenkuchen Geburtstagskuchen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Schokolade schmelzen lassen.
Mehl, Zucker, Eier und Backpulver vermengen.
Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen.
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen.
Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen.
Die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung zu der Mehl-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück