Schokoladenkuchen

Dieser leckere Schokoladenkuchen ist schnell und einfach zu machen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiß: 5g

Dieser leckere Schokoladenkuchen ist schnell und einfach zu machen. Er ist ein echter Favorit bei Kindern und Erwachsenen. Der Kuchen ist saftig und schokoladig und wird mit einer Glasur aus Schokolade und Sahne serviert.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver mischen
Eier und Milch hinzufügen und verrühren
Butter in einer Pfanne schmelzen
Butter und Schokolade in den Teig geben und verrühren
Teig in eine gefettete Springform geben und backen
Sahne und Schokolade erhitzen und über den Kuchen geben

Ausführliche Beschreibung

Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Eier und Milch hinzufügen und alles verrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen und zu dem Teig geben.
Schokolade in kleine Stücke brechen und zu dem Teig geben und alles verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im Ofen backen.
Sahne und Schokolade in einem Topf erhitzen und über den Kuchen geben.

zurück