Schokoladenkuchen

Ein einfacher und leckerer Schokoladenkuchen

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 8 g

Dieser Schokoladenkuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem. Er ist ein echter Klassiker und ein Muss für jeden Schokoladenliebhaber.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Desserts
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
Eier und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
Eier und Öl hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück