Schwäbische Linsen mit Spätzle

Traditionelles schwäbisches Gericht mit Linsen und hausgemachten Spätzle.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 520 kcal, 20g Protein, 80g Kohlenhydrate, 10g Fett

Dieses Rezept ist ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Kombination aus herzhaften Linsen und hausgemachten Spätzle ist ein wahrer Genuss und sorgt für ein wohliges Gefühl im Bauch. Ein Muss für jeden Liebhaber der deutschen Küche.

Zutaten

vegetarisch traditionell herzhaft Deutsche Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Linsen einweichen
Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden
Spätzle zubereiten
Gemüse in einem Topf anbraten
Linsen hinzufügen und kochen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Mit Spätzle servieren

Ausführliche Beschreibung

Linsen über Nacht in Wasser einweichen
Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
Knoblauch fein hacken
Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten
In einem großen Topf die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten
Die eingeweichten Linsen abgießen und zum Gemüse in den Topf geben
Mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen
Bei niedriger Hitze 40 Minuten köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spätzle abgießen und mit etwas Butter schwenken
Die Linsen nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
Die Linsen auf den Spätzle servieren
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren
Sofort servieren
Guten Appetit!

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