Schwarzsauer

Ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland und Polen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 450, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 30g

Schwarzsauer ist ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland und Polen, das aus Schweineblut, Essig, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet wird. Es ist eine Art Eintopf, der oft mit Kartoffeln serviert wird.

Zutaten

traditionell Eintopf herzhaft Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebeln schälen und würfeln
Schweineblut mit Essig mischen
Zwiebeln in einer Pfanne anbraten
Blut-Essig-Mischung hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln kochen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
In einer Schüssel das Schweineblut mit dem Essig vermischen
Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten
Die Blut-Essig-Mischung zu den Zwiebeln in die Pfanne geben
Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Schwarzsauer servieren

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