Schwarzwälder Kirsch Muffins

Diese saftigen Schwarzwälder Kirsch Muffins sind eine leckere Variante der beliebten Schwarzwälder Kirschtorte.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

pro Muffin: kcal: 140, Fett: 7, Kohlenhydrate: 17, Eiweiß: 2, Ballaststoffe: 1

Diese saftigen Schwarzwälder Kirsch Muffins sind eine leckere Variante der beliebten Schwarzwälder Kirschtorte. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken nicht nur zum Kaffee am Nachmittag, sondern auch als kleine Nachtischvariation. Die Schwarzwälder Kirsch Muffins sind nicht nur eine leckere Abwechslung, sondern auch eine sehr gesunde Mahlzeit. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind ein idealer Snack für zwischendurch.

Zutaten

Kirsch Schwarzwälder Kirschtorte Muffins Kirschmuffins Schokostreusel Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Öl und Kirschsaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kirschen und Schokostreusel unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Öl und Kirschsaft hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel oder einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
Kirschen und Schokostreusel unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück