Senfeier mit Kartoffelpüree

Ein traditionelles, deutsches Gericht mit gekochten Eiern in Senfsauce und Kartoffelpüree.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion ca. 400 kcal, 20g Protein, 30g Kohlenhydrate, 20g Fett

Senfeier mit Kartoffelpüree ist ein klassisches, deutsches Gericht, das besonders beliebt ist wegen seiner einfachen Zubereitung und den Zutaten, die man oft schon zu Hause hat. Die Eier werden hart gekocht und in einer leckeren Senfsauce serviert. Dazu gibt es ein cremiges Kartoffelpüree.

Zutaten

schnell Einfach Kartoffelpüree Deutsche Küche Senfeier Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Eier kochen
Kartoffeln schälen und kochen
Senfsauce zubereiten
Kartoffelpüree machen
Eier in Senfsauce geben und servieren

Ausführliche Beschreibung

Eier in einen Topf geben und 10 Minuten kochen
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in einen zweiten Topf geben
Kartoffeln 20 Minuten kochen
Für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen
Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen
Mit Milch ablöschen und zum Kochen bringen
Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gekochte Eier pellen und zur Senfsauce geben
Für das Kartoffelpüree die gekochten Kartoffeln abgießen
Butter und Milch hinzufügen und zu Püree stampfen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffelpüree auf Tellern anrichten
Eier in Senfsauce darüber geben
Mit Petersilie garnieren
Sofort servieren

zurück