Shito ist ein scharfer, schwarzer Ghanianischer Pfeffer, der aus einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Chili, Pfeffer und Gewürzen hergestellt wird.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 150 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 10 g, Protein: 4 g
Shito ist ein scharfer, schwarzer Ghanianischer Pfeffer, der aus einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Chili, Pfeffer und Gewürzen hergestellt wird. Er ist eine beliebte Beilage in der Ghanianischen Küche und wird auch als Würzmittel für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Shito kann auch als Dip oder als Würzmittel für Salate verwendet werden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Geriebenen Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren braten.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
Petersilie hinzufügen und weiterrühren.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.