Spargelcremesuppe

Eine leckere cremige Spargelsuppe

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 16 g, Protein: 9 g

Eine schnelle und einfache Spargelcremesuppe, die lecker und cremig schmeckt.

Zutaten

schnell Einfach vegetarisch Suppe
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel schälen und klein hacken
Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin anbraten
Mehl hinzufügen und kurz anrösten
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen
Spargel hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
Suppe pürieren und Sahne hinzufügen
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Den Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen
Die Spargelstangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten
Mehl hinzufügen und kurz anrösten, so dass eine Mehlschwitze entsteht
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen
Die Spargelstücke hinzufügen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen
Die Suppe anschließend pürieren und die Sahne hinzufügen
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken

zurück