Marokkanische Tajine, ein traditionelles Gericht aus dem Maghreb
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Kalorien: 300 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Fett: 17 g, Protein: 21 g
Tajine ist ein traditionelles Gericht aus dem Maghreb. Es wird in einer speziellen Keramik- oder Tonpfanne zubereitet, die auch als Tajine bekannt ist. Ein Tajine-Gericht besteht aus Fleisch und Gemüse, die in einer Sauce aus Tomaten, Olivenöl, Gewürzen und Kräutern geschmort werden. Es wird in der Regel mit Couscous serviert.
Hähnchenbrustfilet in Olivenöl anbraten
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und kurz anbraten
Tomatenmark, Gewürze und Kräuter hinzufügen und kurz anbraten
Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten
Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen
Alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen