Tajine

Marokkanische Tajine, ein traditionelles Gericht aus dem Maghreb

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Fett: 17 g, Protein: 21 g

Tajine ist ein traditionelles Gericht aus dem Maghreb. Es wird in einer speziellen Keramik- oder Tonpfanne zubereitet, die auch als Tajine bekannt ist. Ein Tajine-Gericht besteht aus Fleisch und Gemüse, die in einer Sauce aus Tomaten, Olivenöl, Gewürzen und Kräutern geschmort werden. Es wird in der Regel mit Couscous serviert.

Zutaten

Gemüse Hähnchen Tajine Marokko Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilet in Olivenöl anbraten
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und kurz anbraten
Tomatenmark, Gewürze und Kräuter hinzufügen und kurz anbraten
Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten
Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen
Alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und kurz anbraten
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypulver, Korianderpulver, Cayennepfeffer, Korianderblätter und Petersilie hinzufügen und kurz anbraten
Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten
Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen
Alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen
Zum Schluss Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken

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