Tempura

Ein leckeres japanisches Gericht aus frittierten Gemüse- und Fischstücken.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

pro Portion ca. 300 kcal, 10g Fett, 35g Kohlenhydrate, 10g Eiweiß

Tempura ist ein japanisches Gericht, das aus frittierten Gemüse- und Fischstücken besteht. Es wird üblicherweise mit einer speziellen Sojasoße serviert. Tempura wird aus einer besonderen Teigmischung hergestellt, die aus Mehl, Wasser, Ei und einer Prise Natron besteht. Die Zutaten werden dann in kleine Stücke geschnitten und in den Teig getaucht, bevor sie in heißem Öl frittiert werden. Dieses Gericht ist eine beliebte Mahlzeit in Japan und kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden.

Zutaten

Fisch Gemüse frittiert Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mehl, Reisstärke, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Ei und Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
Gemüse und Fisch in kleine Stücke schneiden.
Gemüse und Fisch in den Teig tauchen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gemüse und Fisch portionsweise in das heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mit Papiertüchern abtropfen lassen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Reisstärke, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und gut verrühren.
Ei und Wasser hinzufügen und alles erneut gut verrühren.
Gemüse und Fisch in kleine Stücke schneiden, so dass sie leicht in den Teig getaucht werden können.
Gemüse und Fisch in den Teig tauchen und leicht abschütteln.
Öl in einer Pfanne auf ca. 180°C erhitzen.
Gemüse und Fisch portionsweise in das heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mit Papiertüchern abtropfen lassen und servieren.

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