Ein leckeres japanisches Gericht aus frittierten Gemüse- und Fischstücken.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
pro Portion ca. 300 kcal, 10g Fett, 35g Kohlenhydrate, 10g Eiweiß
Tempura ist ein japanisches Gericht, das aus frittierten Gemüse- und Fischstücken besteht. Es wird üblicherweise mit einer speziellen Sojasoße serviert. Tempura wird aus einer besonderen Teigmischung hergestellt, die aus Mehl, Wasser, Ei und einer Prise Natron besteht. Die Zutaten werden dann in kleine Stücke geschnitten und in den Teig getaucht, bevor sie in heißem Öl frittiert werden. Dieses Gericht ist eine beliebte Mahlzeit in Japan und kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden.
Mehl, Reisstärke, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Ei und Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
Gemüse und Fisch in kleine Stücke schneiden.
Gemüse und Fisch in den Teig tauchen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gemüse und Fisch portionsweise in das heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mit Papiertüchern abtropfen lassen und servieren.