Dieses Vanille-Parfait ist ein einfacher, aber eleganter Nachtisch, der perfekt für besondere Anlässe ist. Die Creme ist reichhaltig und samtig mit einem starken Vanillegeschmack und wird durch die Süße der frischen Früchte ausgeglichen.
Zutaten
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6 Stück Eigelb
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150 Gramm Zucker
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1 Stück Vanilleschote
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500 Milliliter Sahne
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200 Gramm frische Früchte
dessert
Französisch
Vanille
Parfait
Creme
Dessert
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- Kurzanleitung
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Eigelb und Zucker mischen
Vanilleschote auskratzen und hinzufügen
Sahne unterrühren
In eine Form füllen
Im Gefrierschrank fest werden lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Eigelb in eine Schüssel geben
Zucker hinzufügen und schaumig schlagen
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
Vanillemark zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut verrühren
Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen
Heiße Sahne langsam zur Ei-Zucker-Mischung geben und ständig rühren
Die Mischung in eine geeignete Form gießen
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken
Das Parfait für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen
Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden
Die frischen Früchte waschen und schneiden
Das Parfait mit den frischen Früchten garnieren und servieren
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