Veganer Apfelkuchen

Ein saftiger veganer Apfelkuchen aus frischen Äpfeln und einer veganen Streuselhaube

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

pro 100g: Kalorien: 200 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 28 g, Protein: 4 g

Dieser vegane Apfelkuchen ist eine einfache, aber leckere Nachspeise, die jedem schmeckt. Der Teig besteht aus einer einfachen Mischung aus Mehl, Zucker, Öl und veganer Milch. Die Füllung besteht aus frischen Äpfeln, die mit Zimt und Zucker gewürzt sind. Dann wird eine knusprige Streuselhaube aus Mehl, Zucker und veganer Butter darüber gestreut. Der Kuchen ist saftig und lecker. Er ist ein perfekter Nachtisch für ein veganes Abendessen oder eine Party.

Zutaten

Nachtisch vegan Streusel Apfelkuchen Vegan
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Öl und vegane Milch in einer Schüssel vermengen und den Teig kneten.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen und die Äpfel darauf verteilen.
Streusel aus Mehl, Zucker und veganer Butter zubereiten und über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Öl und vegane Milch in einer Schüssel vermengen und den Teig mit einem Teigkneter kneten, bis er eine glatte Konsistenz hat.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen und die Äpfelstücke darauf verteilen.
Streusel aus Mehl, Zucker und veganer Butter zubereiten, indem die Zutaten mit einem Mixer vermengt werden, bis die Masse krümelig ist. Die Streusel über die Äpfel streuen.
Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück