Walliser Apfelkuchen

Ein leckerer, saftiger Apfelkuchen nach traditionellem Walliser Rezept.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 70 Minuten

Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 5g

Dieser Walliser Apfelkuchen ist der perfekte Nachtisch für ein gemütliches Familienessen. Die saftigen Äpfel und der knusprige Teig ergeben eine unwiderstehliche Kombination. Es ist ein einfaches Rezept, das auch Anfänger problemlos nachbacken können.

Zutaten

Backen Kuchen Apfel Schweiz Süßspeise Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter, Salz und Backpulver vermischen
Teig kneten und ausrollen
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
Äpfel auf Teig verteilen
Kuchen backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben
Zucker hinzufügen
Butter in kleinen Stücken hinzufügen
Eine Prise Salz hinzufügen
Backpulver hinzufügen
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen
Teig gründlich kneten
Teig ausrollen
Äpfel schälen
Äpfel in dünne Scheiben schneiden
Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Backofen auf 180°C vorheizen
Kuchen in den Backofen geben
Kuchen 40 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

zurück