Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist ein klassisches österreichisches Gericht, das aus einer dünnen, panierte und frittierte Schnitzel besteht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 20 g, Kalorien: 300 kcal

Das Wiener Schnitzel ist ein klassisches österreichisches Gericht, das aus einer dünnen, panierte und frittierte Schnitzel besteht. Es wird traditionell mit einer Zitronenspalte serviert und mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat serviert. Es ist auch ein beliebtes Gericht in vielen anderen Ländern, wie Deutschland, Italien und den USA.

Zutaten

Wiener Schnitzel österreichisch frittiert Klassik Hauptgericht
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Kurzanleitung

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
Mehl, Eier und Semmelbrösel in 3 verschiedenen Schüsseln mischen.
Die Schnitzel in Mehl, dann in Eier und anschließend in Semmelbrösel wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
Mehl, Eier und Semmelbrösel in 3 verschiedenen Schüsseln mischen.
Die Schnitzel in Mehl, dann in Eier und anschließend in Semmelbrösel wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Schnitzel mit Zitronenspalte servieren.

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