Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel ist ein einfaches, aber leckeres Rezept aus Österreich.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Kalorien: 826 kcal, Fett: 56 g, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 45 g

Das Wiener Schnitzel ist ein einfaches, aber leckeres Rezept aus Österreich. Es besteht aus einer dünnen Scheibe aus Kalbsschnitzel, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewendet und dann in heißem Fett ausgebacken wird. Es wird traditionell mit einer Zitronenscheibe serviert und mit einem Salat oder Pommes Frites serviert.

Zutaten

Wiener Schnitzel österreichisch Kalbsschnitzel Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kalbsschnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden
In heißem Fett ausbacken
Mit Zitronenscheibe servieren

Ausführliche Beschreibung

Die Kalbsschnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne heißes Pflanzenöl erhitzen.
Die Kalbsschnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken.
Das Schnitzel wenden, wenn es goldbraun ist.
Das fertige Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit einer Zitronenscheibe servieren.

zurück