Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung

Herzhafte Wirsingrouladen gefüllt mit würzigem Hackfleisch.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Protein, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate

Diese herzhaften Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung sind ein traditionelles Gericht, das besonders in den kälteren Monaten gut ankommt. Die Rouladen werden aus Wirsingblättern geformt und mit einer würzigen Hackfleischmischung gefüllt. Anschließend werden sie in einer schmackhaften Sauce geschmort.

Zutaten

traditionell Deutsch herzhaft Winter Hauptgericht
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Kurzanleitung

Wirsingblätter blanchieren
Hackfleischfüllung vorbereiten
Rouladen formen
Rouladen anbraten
In Brühe schmoren lassen

Ausführliche Beschreibung

Den Wirsingkopf vorbereiten und die Blätter ablösen
Die Wirsingblätter in kochendem Wasser blanchieren
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch vermischen
Die Hackfleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen
Die Wirsingblätter mit der Hackfleischmischung füllen und zu Rouladen formen
Die Rouladen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
Die Brühe in die Pfanne geben und die Rouladen darin schmoren lassen
Die Rouladen regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig garen
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Rouladen mit der Sauce servieren

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