Wurzelgemüse-Tarte mit Thymian

Eine herzhafte Tarte mit Wurzelgemüse und Thymian.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 500, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 10g

Diese Wurzelgemüse-Tarte mit Thymian ist ein perfektes Gericht für die kalte Jahreszeit. Sie ist herzhaft, gesund und voller Geschmack. Das Wurzelgemüse wird im Ofen geröstet, bis es weich und karamellisiert ist, und dann auf einem knusprigen Tarteboden mit frischem Thymian serviert.

Zutaten

Weihnachten Advent Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl und Butter vermischen
Ei hinzufügen
Teig kneten
Gemüse schneiden
Gemüse im Ofen rösten
Tarte belegen und backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen
Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig in eine Tarteform geben und im Kühlschrank ruhen lassen
Das Wurzelgemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden
Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200°C rösten
Die Tarte mit dem gerösteten Gemüse belegen und bei 180°C backen

zurück