Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Ein saftiges Hähnchen mit frischer Zitrone und knusprigen Rosmarinkartoffeln.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 600 kcal, 30g Fett, 40g Protein, 50g Kohlenhydrate

Dieses Rezept für Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln ist ein wahres Festmahl. Das Hähnchen wird mit Zitronensaft und Gewürzen mariniert und dann im Ofen gebraten, bis es perfekt saftig und zart ist. Die Kartoffeln werden mit Rosmarin und Olivenöl gewürzt und im Ofen geröstet, bis sie knusprig und goldbraun sind. Ein perfektes Gericht für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Zutaten

Fleisch Kartoffeln Hauptgericht Ofengericht Hauptgerichte
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Kurzanleitung

Hähnchen mit Zitronensaft und Gewürzen marinieren.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl mischen.
Hähnchen in den Ofen geben.
Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen backen.

Ausführliche Beschreibung

Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen.
Die Zitronen auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer vermischen.
Die Mischung über das Hähnchen gießen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Rosmarin vermischen.
Das Hähnchen in eine Auflaufform geben und in den Ofen schieben.
Nach 15 Minuten die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weitere 45 Minuten backen.
Das Hähnchen und die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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