Zitronenkuchen

Ein erfrischender, saftiger Zitronenkuchen.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 65 Minuten

Kalorien: 300, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 5g

Dieser Zitronenkuchen ist die perfekte Mischung aus süß und sauer und wird mit frischen Zitronen zubereitet. Er ist leicht, fluffig und voller Zitrusaromen.

Zutaten

Zitrone Backen Kuchen sommer Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zitronen auspressen
Eier trennen
Zucker und Eigelb schaumig rühren
Zitronensaft hinzufügen
Mehl und Backpulver unterheben

Ausführliche Beschreibung

Zitronen halbieren und auspressen
Eier vorsichtig trennen und das Eigelb in eine große Schüssel geben
Zucker zum Eigelb hinzufügen und mit einem Handmixer schaumig rühren
Langsam den Zitronensaft zum Teig hinzufügen und weiter rühren
In einer separaten Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen und dann langsam unter die Ei-Zucker-Mischung heben

zurück