Zuger Kirschtorte

Eine traditionelle Schweizer Torte aus dem Kanton Zug.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 105 Minuten

Pro Portion: 450 Kalorien, 20g Fett, 60g Kohlenhydrate, 5g Protein

Die Zuger Kirschtorte ist eine beliebte Schweizer Torte, die aus mehreren Schichten von Biskuitteig, Buttercreme und Kirschwasser besteht. Sie ist bekannt für ihren starken Kirschgeschmack und wird oft als Dessert oder zu besonderen Anlässen serviert.

Zutaten

dessert Torte Schweizer Küche Kirsche Kuchen und Torten
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Kurzanleitung

Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen.
Eigelb und Butter unterrühren.
Teig in eine Form geben und backen.
Torte abkühlen lassen und mit Kirschwasser tränken.
Mit Puderzucker bestreuen.

Ausführliche Beschreibung

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.
In einer separaten Schüssel mischen Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver.
Rühren Sie das Eigelb und die Butter in die Mehlmischung ein.
Geben Sie den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform.
Backen Sie die Torte für 45 Minuten oder bis sie goldbraun ist.
Lassen Sie die Torte abkühlen und tränken Sie sie dann mit Kirschwasser.
Bestreuen Sie die Torte mit Puderzucker bevor Sie sie servieren.

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