Zwetschgenkuchen mit Schmand

Ein saftiger Kuchen mit frischen Zwetschgen und cremigem Schmand

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Stück: 280 kcal, 12g Fett, 38g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß

Ein traditionelles Rezept für einen köstlichen Zwetschgenkuchen. Die frischen Zwetschgen und der cremige Schmand machen diesen Kuchen zu einem wahren Genuss. Ideal für den Spätsommer, wenn die Zwetschgen Saison haben.

Zutaten

Backen Kuchen Zwetschgen Schmand Backwaren
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Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verarbeiten
Zwetschgen waschen und entkernen
Teig in eine Form geben und mit Zwetschgen belegen
Schmand und Vanillezucker vermischen und über die Zwetschgen geben
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 60 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben
Zucker und Salz hinzufügen
Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen
Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete Backform geben
Zwetschgen auf dem Teig verteilen
Schmand in eine Schüssel geben
Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen
Schmand gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen
Backofen auf 180°C vorheizen
Kuchen in den Backofen geben und für 60 Minuten backen
Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

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