Alfajores Cordobeses

Alfajores Cordobeses ist ein traditionelles Dessert aus der argentinischen Provinz Córdoba.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 463 kcal, Fett: 17,9 g, Kohlenhydrate: 63,3 g, Eiweiß: 5,2 g

Alfajores Cordobeses ist ein traditionelles Dessert aus der argentinischen Provinz Córdoba. Es besteht aus zwei Teigscheiben, die mit dulce de leche (einer süßen Milchcreme) gefüllt sind. Der Teig ist sehr fein und die Füllung ist süß und cremig. Dieses Dessert ist ein beliebtes Rezept in Argentinien und wird auch in anderen südamerikanischen Ländern zubereitet.

Zutaten

dessert Süßigkeiten Argentinien Kuchen
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Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Kleine Kreise aus dem Teig ausstechen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Die Kekse abkühlen lassen und dann mit Dulce de leche füllen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Verkneten Sie alles mit den Fingern, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er ca. 0,5 cm dick ist.
Kleine Kreise aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Die Kekse abkühlen lassen und dann mit Dulce de leche füllen. Legen Sie die andere Kekshälfte auf die Füllung und drücken Sie sie leicht an.
Die Alfajores Cordobeses können mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäubt werden.

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