Alfajores Cordobeses ist ein traditionelles Dessert aus der argentinischen Provinz Córdoba.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
pro 100g: Kalorien: 463 kcal, Fett: 17,9 g, Kohlenhydrate: 63,3 g, Eiweiß: 5,2 g
Alfajores Cordobeses ist ein traditionelles Dessert aus der argentinischen Provinz Córdoba. Es besteht aus zwei Teigscheiben, die mit dulce de leche (einer süßen Milchcreme) gefüllt sind. Der Teig ist sehr fein und die Füllung ist süß und cremig. Dieses Dessert ist ein beliebtes Rezept in Argentinien und wird auch in anderen südamerikanischen Ländern zubereitet.
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Kleine Kreise aus dem Teig ausstechen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Die Kekse abkühlen lassen und dann mit Dulce de leche füllen.