Apfelküchle

Dieses Apfelküchle Rezept ist ein traditionelles schwäbisches Rezept und kommt aus dem schönen Schwabenland.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 36 g, Protein: 5 g

Dieses Apfelküchle Rezept ist ein traditionelles schwäbisches Rezept und kommt aus dem schönen Schwabenland. Es ist ein leckeres Dessert, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Der Teig besteht aus einer Mischung aus Mehl, Zucker, Eiern, Milch und Butter. Die Äpfel werden zerdrückt und mit Zimt und Zucker bestreut, bevor sie in den Teig gegeben werden. Es ist ein schnelles und leckeres Dessert, das jedem gefallen wird.

Zutaten

Süß dessert Schwäbisch Apfelküchle Kuchen
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Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Eier, Milch und Butter in einer Schüssel vermengen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zimt und Zucker über die Äpfel streuen.
Äpfel in den Teig geben und vermischen.
Teig in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Eier, Milch und Butter in einer Schüssel vermengen und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zimt und Zucker über die Äpfel streuen.
Äpfel in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Küchle aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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