Ein schneller und einfacher Apfelkuchen mit einer zimtigen Note.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 75 Minuten
pro Portion ca. 330 kcal, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 39 g Kohlenhydrate
Dieser Apfelkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept. Er ist mit Zimt und Zitrone gewürzt, was ihm eine herrliche Note verleiht. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt am besten, wenn er lauwarm serviert wird.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Eier hinzufügen und weiterrühren.
Mehl, Milch und Zimt hinzufügen und alles gut verrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfel und Zitronensaft zur Teigmasse geben und alles miteinander vermengen.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.