Apfelkuchen mit Zimt

Ein schneller und einfacher Apfelkuchen mit einer zimtigen Note.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

pro Portion ca. 330 kcal, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

Dieser Apfelkuchen ist ein einfaches und schnelles Rezept. Er ist mit Zimt und Zitrone gewürzt, was ihm eine herrliche Note verleiht. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt am besten, wenn er lauwarm serviert wird.

Zutaten

Zitrone Kuchen Zimt Apfel Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Eier hinzufügen und weiterrühren.
Mehl, Milch und Zimt hinzufügen und alles gut verrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfel und Zitronensaft zur Teigmasse geben und alles miteinander vermengen.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren.
Mehl, Milch und Zimt hinzufügen und alles gut verrühren.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfel und Zitronensaft zur Teigmasse geben und alles miteinander vermengen.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Einen Holzstäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück