Bärlauchsuppe

Eine einfache, frische Bärlauchsuppe.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 200kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiß: 5g

Diese Bärlauchsuppe ist ein perfektes Frühlingsgericht. Sie ist leicht, gesund und voller Geschmack. Der Bärlauch verleiht der Suppe eine schöne grüne Farbe und ein einzigartiges Aroma.

Zutaten

vegetarisch Suppe Frühling Bärlauch Suppen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Bärlauch waschen und grob hacken
Zwiebel schälen und würfeln
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten
Bärlauch hinzufügen und kurz mitbraten
Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
Suppe pürieren und Sahne hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Bärlauch unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln
Bärlauch grob hacken
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig anbraten
Gehackten Bärlauch zum Topf hinzufügen
Bärlauch etwa 2 Minuten mitbraten, bis er zusammenfällt
Gemüsebrühe in den Topf gießen
Suppe aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
Sahne zur Suppe geben und gut umrühren
Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe in Schüsseln verteilen
Suppe mit frischem Bärlauch garnieren und servieren

zurück