Birnenkuchen

Ein saftiger und süßer Birnenkuchen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

300 Kalorien pro Stück, 15g Fett, 40g Kohlenhydrate, 5g Protein

Dieser Birnenkuchen ist die perfekte Mischung aus süß und saftig. Das Rezept ist einfach zu befolgen und das Endergebnis ist absolut köstlich.

Zutaten

Süß Backen Kuchen Birnen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver vermischen
Teig in eine gefettete Form geben
Birnen schälen und in Scheiben schneiden
Birnen auf dem Teig verteilen
Bei 180°C für 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben
Zucker hinzufügen
Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen
Eier aufschlagen und hinzufügen
Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
Eine Backform einfetten
Den Teig in die Form geben
Birnen schälen
Birnen in dünne Scheiben schneiden
Die Birnenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Den Ofen auf 180°C vorheizen
Den Kuchen in den Ofen geben
Den Kuchen für 45 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den Kuchen servieren

zurück