Biryani ist ein klassisches indisches Rezept, dass aus gekochtem Reis, verschiedenen Gewürzen und Fleisch oder Gemüse besteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.
Zutaten
-
1 Tasse Basmati-Reis
-
1 Teelöffel Salz
-
2 Esslöffel Öl
-
1 Teelöffel Kreuzkümmel
-
0.5 Teelöffel Koriander
-
0.25 Teelöffel Currypulver
-
0.25 Teelöffel Kardamompulver
-
0.25 Teelöffel Kurkuma
-
250 Gramm Hähnchenbrustfilet
-
1 Stück Zwiebel
-
1 Stück Knoblauchzehe
-
1 Stück Gemüsezwiebel
-
1 Teelöffel Ginger Paste
-
1 Teelöffel Tomatenmark
-
0.25 Tasse Mandeln
-
0.25 Tasse Rosinen
Reis
Indisch
Kochen
Hähnchenbrustfilet
Gewürze
Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Reis kochen
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden
Zwiebel, Knoblauch, Gemüsezwiebel, Mandeln und Rosinen in einer Pfanne anbraten
Gewürze hinzufügen und kurz anbraten
Hähnchenbrustfilet hinzufügen und anbraten
Reis hinzufügen und gut vermischen
- Ausführliche Beschreibung
-
Reis in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen und 20 Minuten stehen lassen. Anschließend in einem Topf mit 1 Tasse Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Gemüsezwiebel, Mandeln und Rosinen in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Gewürze hinzufügen und kurz anbraten.
Hähnchenbrustfilet hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
Reis hinzufügen und gut vermischen.
zurück