Butter Chicken

Butter Chicken ist ein beliebtes indisches Gericht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien pro Portion: 590 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 31 g, Eiweiß: 54 g

Butter Chicken ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus Hühnchenstücken, Joghurt, verschiedenen Gewürzen und Butter zubereitet wird. Es ist ein sehr aromatisches Gericht, das sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eignet.

Zutaten

Butter Hühnchen Indisch Kochen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Ghee oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
Currypulver, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilipulver, Korianderpulver und Salz hinzufügen.
Hühnchenstücke hinzufügen und einige Minuten anbraten.
Ingwer-Knoblauch-Paste, Joghurt, Tomatenmark und Sahne hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Ghee oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
Hühnchenstücke hinzufügen und einige Minuten anbraten.
Ingwer-Knoblauch-Paste, Joghurt, Tomatenmark und Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
Butter Chicken ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen zart und das Sauce dick und cremig ist.
Butter Chicken servieren.

zurück