Caldo Verde

Caldo Verde ist ein traditionelles portugiesisches Gemüsegericht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Nährwerte pro Portion: Kalorien: 200 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 8 g

Caldo Verde ist ein traditionelles portugiesisches Gemüsegericht, das aus Kohl, Kartoffeln, Knoblauch und einer portugiesischen Wurst, Chouriço, zubereitet wird. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das normalerweise als Vorspeise oder als Beilage serviert wird.

Zutaten

schnell Einfach traditionell Gemüsegericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
Kohl und Kartoffeln hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Chouriço Wurst hinzufügen und nochmal 5 Minuten kochen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Caldo Verde ist ein traditionelles portugiesisches Gemüsegericht, das aus Kohl, Kartoffeln, Knoblauch und einer portugiesischen Wurst, Chouriço, zubereitet wird. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das normalerweise als Vorspeise oder als Beilage serviert wird.
Zuerst muss der Kohl gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden. Anschließend die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Dann Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Den Kohl und die Kartoffeln hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss die Chouriço Wurst hinzufügen und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Der Caldo Verde ist jetzt fertig und kann serviert werden.

zurück