Caldo Verde ist ein traditionelles portugiesisches Gemüsegericht.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 55 Minuten
Nährwerte pro Portion: Kalorien: 200 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 8 g
Caldo Verde ist ein traditionelles portugiesisches Gemüsegericht, das aus Kohl, Kartoffeln, Knoblauch und einer portugiesischen Wurst, Chouriço, zubereitet wird. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das normalerweise als Vorspeise oder als Beilage serviert wird.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
Kohl und Kartoffeln hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Chouriço Wurst hinzufügen und nochmal 5 Minuten kochen lassen.