Chajá ist ein traditionelles Rezept der uruguayischen Küche aus der Provinz Colonia.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Kalorien: 500 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 45 g, Protein: 10 g
Chajá ist ein traditionelles Rezept der uruguayischen Küche aus der Provinz Colonia. Es besteht aus einer Füllung aus Reis, Oliven, Eiern, Tomaten, Zwiebeln und Paprika, die in einer Teigkruste gebacken wird. Der Teig ist eine Mischung aus Mehl, Wasser, Butter und Eiern. Chajá kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.
Mehl, Butter und Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Für die Füllung die Zwiebel und die Paprika in Olivenöl anbraten und anschließend den Reis hinzufügen.
Die Tomate in kleine Stücke schneiden und zur Füllung hinzufügen.
Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Form geben. Die Füllung auf den Teig geben und die Ränder des Teiges über die Füllung klappen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.