Coxinha

Coxinha ist eine brasilianische Köstlichkeit, die aus Teig und gefüllter Hühnerfleisch besteht.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro Portion ca. 375 kcal, 16 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 22 g Protein

Coxinha ist eine brasilianische Köstlichkeit, die aus Teig und gefülltem Hühnerfleisch besteht. Sie ist ein beliebtes Streetfood in Brasilien und wird in der Regel als Snack oder als Beilage zu einer Mahlzeit serviert.

Zutaten

Beilage Frittieren Snack Teig Hühnerfleisch Snack
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Das Hühnerfleisch mit den Gewürzen vermengen und im Olivenöl anbraten.
Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit dem Hühnerfleisch füllen.
Die Coxinhas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Ausführliche Beschreibung

Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch anbraten, bis es durch ist.
In einer anderen Schüssel Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Zucker und Milch vermengen und zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit dem Hühnerfleisch füllen.
Die Coxinhas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

zurück