Coxinha ist eine brasilianische Köstlichkeit, die aus Teig und gefüllter Hühnerfleisch besteht.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
pro Portion ca. 375 kcal, 16 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 22 g Protein
Coxinha ist eine brasilianische Köstlichkeit, die aus Teig und gefülltem Hühnerfleisch besteht. Sie ist ein beliebtes Streetfood in Brasilien und wird in der Regel als Snack oder als Beilage zu einer Mahlzeit serviert.
Das Hühnerfleisch mit den Gewürzen vermengen und im Olivenöl anbraten.
Mehl, Butter, Salz, Backpulver, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit dem Hühnerfleisch füllen.
Die Coxinhas in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.