Dänischer Kartoffelsalat

Ein leckerer und einfacher dänischer Kartoffelsalat.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 33 g, Protein: 5 g

Dieser dänische Kartoffelsalat ist eine einfache und leckere Beilage. Er ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fisch oder Fleisch.

Zutaten

Beilage Einfach Gemüse Kartoffel Salat Salat
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Dann die Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Den Kartoffelsalat in eine Schüssel geben und für mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

zurück