Erdbeertorte

Eine süße Erdbeertorte mit einer leckeren Sahne-Füllung und Sahne-Guss.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro 100g: Kalorien: 200 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g

Eine leckere Erdbeertorte, die ein süßer Genuss ist. Der Boden besteht aus einem lockeren Biskuit und ist mit einer leckeren Sahne-Füllung und einer Sahne-Guss-Decke überzogen. Diese Torte ist ein echtes Highlight auf jeder Geburtstagsparty oder einem Kaffeekränzchen.

Zutaten

sahne Torte Geburtstag Erdbeeren Kaffeekränzchen Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Eier, Zucker, Backpulver, Öl und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und in eine Springform füllen.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Biskuit-Masse in der Springform verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Sahne steif schlagen und die Torte mit der Sahne überziehen.
Torte im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Eier, Zucker, Backpulver, Öl und Vanillezucker in die Mulde geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Biskuit-Masse in die Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Sahne steif schlagen und die Torte mit der Sahne überziehen.
Torte im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

zurück