Foie Gras

Ein luxuriöses französisches Gericht aus Gänseleber.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 135 Minuten

Foie Gras ist reich an Proteinen und Vitaminen, aber auch an Fett und Cholesterin.

Foie Gras ist ein traditionelles französisches Gericht, das aus der Leber einer Gans oder Ente hergestellt wird. Die Leber wird oft mit Gewürzen und Wein mariniert, bevor sie langsam gekocht wird, um eine reiche und cremige Textur zu erzeugen. Dieses Rezept führt Sie durch den Prozess der Herstellung von Foie Gras von Anfang bis Ende.

Zutaten

Französisch Gourmet Luxus Festlich Hauptgericht
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Kurzanleitung

Gänseleber vorbereiten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Mit Wein marinieren
Langsam kochen
Abkühlen lassen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Gänseleber aus der Verpackung nehmen und abspülen
Gänseleber trocken tupfen
Gänseleber mit Salz und Pfeffer würzen
Gänseleber in eine Schüssel geben
Weißwein über die Gänseleber gießen
Gänseleber mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank marinieren lassen
Ofen auf 120°C vorheizen
Gänseleber aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Auflaufform geben
Gänseleber im Ofen langsam garen
Gänseleber nach 2 Stunden aus dem Ofen nehmen
Gänseleber abkühlen lassen
Gänseleber in Scheiben schneiden
Gänseleber auf einem Teller anrichten
Mit frischem Brot und einer Auswahl an Beilagen servieren
Genießen Sie Ihre hausgemachte Foie Gras

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