Gänsebrust in Cranberry-Glasur

Eine festliche Gänsebrust mit süß-saurer Cranberry-Glasur.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 650 kcal, 40g Fett, 30g Kohlenhydrate, 50g Protein

Diese Gänsebrust in Cranberry-Glasur ist das perfekte Hauptgericht für ein festliches Weihnachtsessen. Die Gänsebrust ist außen knusprig und innen saftig, während die Cranberry-Glasur eine angenehme Süße und Säure hinzufügt.

Zutaten

Weihnachten Gänsebrust Festmahl Cranberry Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
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Kurzanleitung

Gänsebrust waschen
Cranberries kochen
Glasur herstellen
Gänsebrust braten
Mit Glasur bestreichen

Ausführliche Beschreibung

Gänsebrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
Cranberries in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft kochen
Glasur durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen
Gänsebrust in einer Pfanne mit Öl anbraten
Gänsebrust im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 2 Stunden garen
Gänsebrust während der letzten 30 Minuten mit der Glasur bestreichen
Gänsebrust aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen
Gänsebrust in Scheiben schneiden und servieren

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