Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen

Traditionelles Weihnachtsgericht mit saftiger Gänsebrust, würzigem Rotkohl und fluffigen Klößen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Gänsebrust: 242 kcal, Rotkohl: 51 kcal, Klöße: 155 kcal

Dieses traditionelle Weihnachtsgericht kombiniert eine saftige Gänsebrust mit würzigem Rotkohl und fluffigen Klößen. Die Gänsebrust wird langsam im Ofen gebraten, um sie besonders zart und saftig zu machen. Der Rotkohl wird mit Äpfeln und Gewürzen gekocht und die Klöße sind aus Kartoffeln und Mehl. Dieses Gericht ist das perfekte Hauptgericht für ein festliches Weihnachtsessen.

Zutaten

traditionell herzhaft Weihnachten Festlich Hauptgericht
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Kurzanleitung

Gänsebrust waschen und trocken tupfen
Rotkohl und Äpfel zubereiten
Kartoffeln kochen und Klöße formen
Gänsebrust im Ofen braten
Rotkohl kochen

Ausführliche Beschreibung

Gänsebrust unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind
Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen
Gekochte Kartoffeln zerdrücken und mit Mehl zu einem Teig verarbeiten
Aus dem Teig Klöße formen
Ofen auf 180°C vorheizen
Gänsebrust mit Salz und Pfeffer würzen
Gänsebrust in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen braten
Während die Gänsebrust brät, den Rotkohl mit den Äpfeln und Gewürzen in einem Topf kochen
Nach der angegebenen Zeit die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen
Klöße in Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche steigen
Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit Rotkohl und Klößen servieren

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