Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der zum Dreikönigstag serviert wird. Der Kuchen besteht aus Blätterteig und einer Füllung aus Mandeln, Zucker, Ei und Butter.
Zutaten
-
500 g Blätterteig
-
100 g Zucker
-
125 g gemahlene Mandeln
-
2 Stück Eier
-
100 g Butter
Kuchen
Französisch
Mandeln
Dreikönigstag
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Ofen auf 200°C vorheizen
Blätterteig ausrollen
Mandeln, Zucker, Eier und Butter mischen
Mischung auf den Blätterteig geben
Kuchen backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Ofen auf 200°C vorheizen
Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
In einer Schüssel Mandeln, Zucker, Eier und Butter zu einer glatten Masse verrühren
Die Mischung in der Mitte des Blätterteigs verteilen, dabei einen Rand lassen
Den Rand des Blätterteigs über die Füllung klappen und festdrücken
Den Kuchen auf ein Backblech legen
Mit einem Messer ein Muster in den Kuchen ritzen
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
zurück