Galette des Rois

Traditioneller französischer Kuchen, der zum Dreikönigstag serviert wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 70 Minuten

Kalorien: 450kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiß: 10g

Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der zum Dreikönigstag serviert wird. Der Kuchen besteht aus Blätterteig und einer Füllung aus Mandeln, Zucker, Ei und Butter.

Zutaten

Kuchen Französisch Mandeln Dreikönigstag Dessert
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Kurzanleitung

Ofen auf 200°C vorheizen
Blätterteig ausrollen
Mandeln, Zucker, Eier und Butter mischen
Mischung auf den Blätterteig geben
Kuchen backen

Ausführliche Beschreibung

Ofen auf 200°C vorheizen
Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
In einer Schüssel Mandeln, Zucker, Eier und Butter zu einer glatten Masse verrühren
Die Mischung in der Mitte des Blätterteigs verteilen, dabei einen Rand lassen
Den Rand des Blätterteigs über die Füllung klappen und festdrücken
Den Kuchen auf ein Backblech legen
Mit einem Messer ein Muster in den Kuchen ritzen
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

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