Gebackene Süßkartoffeln

Knusprige Süßkartoffeln mit einer würzigen Kruste

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

pro Portion: Kalorien: 240, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 34 g, Protein: 3 g

Gebackene Süßkartoffeln sind ein einfaches, aber leckeres und gesundes Abendessen. Sie sind perfekt, um eine große Gruppe zu bewirten, da sie schnell zubereitet werden können und die meisten Menschen sie lieben. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken lecker und knusprig.

Zutaten

Einfach gesund Gebacken Süßkartoffeln Abendessen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Süßkartoffeln waschen und schälen.
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Gewürze miteinander vermischen.
Die Süßkartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
Gewürzmischung über die Süßkartoffeln geben und alles gut vermengen.
Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Süßkartoffeln waschen und mit einem Küchenmesser oder einem Gemüseschäler schälen.
Die Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Gewürze miteinander vermischen.
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Süßkartoffeln hineingeben.
Die Gewürzmischung über die Süßkartoffeln geben und alles gut vermengen.
Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

zurück