Gewürzkuchen

Ein einfacher Kuchen, der mit Gewürzen verfeinert wird

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 400 kcal, Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 50 g, Protein: 6 g

Dieser leckere Kuchen ist eine einfache Variation eines traditionellen Kuchens. Er wird durch Gewürze wie Zimt und Nelken verfeinert und schmeckt hervorragend!

Zutaten

Backen Kuchen Gewürze Gewürzkuchen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Zimt und Nelkenpulver in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
Die Eier einzeln hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Kuchenform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Butter, Zucker, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Eier einzeln hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
Den Kuchen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück