Halver Hahn

Kölscher Klassiker mit Brot und Käse

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 3 Minuten

Gesamtdauer: 13 Minuten

pro Portion ca. 300 kcal, 10 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß

Der Halver Hahn ist ein kölscher Klassiker und besteht aus einem Brot, das mit Käse und Gewürzen belegt wird. Er ist eine leckere und schnelle Mahlzeit für zwischendurch.

Zutaten

schnell Käse Köln Mittagessen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Brot toasten
Butter schmelzen und Brot damit bestreichen
Käse reiben und mit Gewürzen mischen
Käsemischung auf dem Brot verteilen
Im Ofen bei 200 °C 3 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Brot im Toaster oder in der Pfanne rösten. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Brot damit bestreichen.
Gouda reiben und mit Curry, Paprika und Knoblauchpulver mischen. Käsemischung auf dem Brot verteilen.
Halver Hahn im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

zurück