Handkäs mit Musik

Ein traditionelles hessisches Gericht mit eingelegtem Käse und Zwiebeln.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Pro Portion etwa 250 kcal, 15 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß

Handkäs mit Musik ist ein traditionelles hessisches Gericht, das aus eingelegtem Handkäse, Zwiebeln, Essig, Öl und Kümmel besteht. Es ist einfach zuzubereiten und ein echter Klassiker für alle Liebhaber der hessischen Küche.

Zutaten

Käse eingelegt Handkäs hessisch Vorspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Handkäse in Scheiben schneiden
Zwiebeln würfeln
Essig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
Handkäse und Zwiebeln in die Marinade einlegen
Mindestens eine Stunde ziehen lassen

Ausführliche Beschreibung

Handkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
In einer Schüssel Essig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
Handkäse und Zwiebeln in die Marinade geben und gut durchmischen
Das Ganze abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen
Mit frischem Brot servieren

zurück