Hummus

Ein typisch israelisches Gericht aus Kichererbsen, Sesam und Zitrone

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

pro 100g: Kalorien: 104 kcal, Fett: 3,6 g, Kohlenhydrate: 13,2 g, Eiweiß: 4,2 g

Hummus ist ein typisch israelisches Gericht, das aus Kichererbsen, Sesam, Zitrone, Knoblauch und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Israel und wird als Vorspeise, als Hauptgericht oder als Dip serviert.

Zutaten

Zitrone Kichererbsen Gewürze Knoblauch Sesam Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kichererbsen über Nacht einweichen und abgießen.
Kichererbsen, Sesam, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und Koriander in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Hummus in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Sesam und Zitronensaft garnieren.

Ausführliche Beschreibung

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und abtropfen lassen.
Kichererbsen, Sesam, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und Koriander in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Hummus in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Sesam und Zitronensaft garnieren.
Hummus servieren und genießen.

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