Ein typisch israelisches Gericht aus Kichererbsen, Sesam und Zitrone
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
pro 100g: Kalorien: 104 kcal, Fett: 3,6 g, Kohlenhydrate: 13,2 g, Eiweiß: 4,2 g
Hummus ist ein typisch israelisches Gericht, das aus Kichererbsen, Sesam, Zitrone, Knoblauch und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Israel und wird als Vorspeise, als Hauptgericht oder als Dip serviert.
Kichererbsen über Nacht einweichen und abgießen.
Kichererbsen, Sesam, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und Koriander in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Hummus in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Sesam und Zitronensaft garnieren.