Dieser Käsekuchen mit Rosinen ist ein echter Klassiker. Der Boden ist knusprig und die Füllung ist cremig und reich an Rosinen. Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und das Ergebnis ist ein köstlicher Kuchen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Zutaten
-
200 g Butterkekse
-
100 g Butter
-
500 g Quark
-
200 g Zucker
-
3 Stück Eier
-
150 g Rosinen
Backen
Käsekuchen
Rosinen
Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Kekse zerbröseln
Butter schmelzen und mit Keksen mischen
Boden in Form drücken
Quark, Zucker, Eier mischen
Rosinen unterrühren
- Ausführliche Beschreibung
-
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln
Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln mischen
Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und festdrücken
Quark, Zucker und Eier in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
Rosinen unter die Quarkmasse rühren
Die Masse auf den Keksboden in der Springform geben
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 60 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den Kuchen aus der Form lösen
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
zurück