Käsekuchen

Der Käsekuchen ist ein süßes Gebäck, das aus einem Boden aus Mürbeteig und einer Füllung aus Quark, Eiern und Zucker besteht.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Pro Portion ca. 312 kcal, 10 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß

Der Käsekuchen ist ein süßes Gebäck, das aus einem Boden aus Mürbeteig und einer Füllung aus Quark, Eiern und Zucker besteht. Er ist ein Klassiker und eine beliebte Nachspeise. Der Käsekuchen kann kalt oder warm serviert werden und je nach Geschmack mit verschiedenen Toppings verfeinert werden.

Zutaten

Käsekuchen Nachspeise Quark Süßes Gebäck Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier, Quark und Vanillezucker untermischen
Mehl und Backpulver hinzufügen
Teig in eine Springform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Handmixers schaumig schlagen
Eier, Quark und Vanillezucker unter die Masse rühren
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen
Backofen auf 180°C vorheizen und den Käsekuchen ca. 40 Minuten backen
Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

zurück