Königsberger Klopse ist ein traditionelles Gericht aus Prussia, das aus Fleischklößen in einer Kapernsauce besteht.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 75 Minuten
Kalorien: 500 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 30 g, Ballaststoffe: 5 g
Königsberger Klopse ist ein traditionelles Gericht aus Prussia, das aus Fleischklößen in einer Kapernsauce besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Deutschland, Polen und den baltischen Staaten. Die Fleischklöße werden aus Hackfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern hergestellt und in einer Sauce aus Kapern, Sahne und Brühe serviert. Es wird in der Regel mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln serviert.
Hackfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Eier in einer Schüssel mischen
Fleischklöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
Kapern, Sahne und Brühe in einer Pfanne erhitzen und die Fleischklöße hinzufügen
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen