Kartoffelsalat mit Würstchen

Ein traditioneller, deutscher Kartoffelsalat mit Würstchen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 450 kcal, 20g Fett, 30g Kohlenhydrate, 15g Protein

Dieser herzhafte Kartoffelsalat mit Würstchen ist ein traditionelles deutsches Gericht, das besonders in der Advents- und Weihnachtszeit beliebt ist. Er ist reich an Geschmack und sättigend.

Zutaten

traditionell Deutsch Kartoffelsalat Weihnachten Würstchen Advent Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln kochen
Würstchen braten
Zwiebeln hacken
Brühe, Essig, Öl und Senf vermischen
Alles vermischen und abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind
Würstchen in einer Pfanne braten bis sie goldbraun sind
Zwiebeln schälen und fein hacken
In einer Schüssel Brühe, Essig, Öl und Senf zu einer Sauce vermischen
Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
Gebratene Würstchen in Scheiben schneiden
Kartoffeln, Würstchen und Zwiebeln in einer großen Schüssel vermischen
Die Sauce über den Salat gießen und gut vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken
Optional mit frischen Kräutern garnieren
Den Salat auf Tellern anrichten
Mit den restlichen Würstchenscheiben garnieren
Sofort servieren

zurück