Kartoffelsuppe

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen und frischen Kräutern.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 30g Kohlenhydrate, 15g Protein

Diese herzhafte Kartoffelsuppe ist der perfekte Seelenschmeichler für kalte Tage. Mit knusprigen Würstchen, frischen Kräutern und einer Prise Liebe ist sie schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten

Kartoffeln Suppe Deutsch herzhaft Würstchen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
Würstchen in Scheiben schneiden
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln, Knoblauch und Würstchen anbraten
Kartoffeln hinzufügen und mit Brühe ablöschen
Suppe 30 Minuten köcheln lassen
Petersilie hacken und zur Suppe geben
Suppe mit Sahne verfeinern und servieren

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
Würstchen in Scheiben schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebeln, Knoblauch und Würstchen in den Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen
Die Suppe 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
Die Petersilie zur Suppe geben und unterrühren
Die Sahne in die Suppe gießen und gut umrühren
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Suppe vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen
Die Suppe in Schüsseln füllen
Die Suppe mit etwas Petersilie garnieren und servieren

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